Ион Маху: «Какими гостайнами владеет Болбочану? Никакими!»

Материал издания KP.MD

Бывший главный контрразведчик Молдовы Ион Маху, убежден, что экс-депутат никакими государственными тайнами и секретами, не владел, не владеет и уже не будет владеть.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:

– Это стыд и позор для СИБ! – уверен бывший начальник контрразведки Службы информации и безопасности Молдовы, полковник в отставке Ион Маху. – Стыдоба! Какими государственными секретами и секретами мог владеть Болбочану? Никакими! В первую очередь, сотрудники СИБ должны были взять его и сотрудника иностранных спецслужб с поличным, обязательно документальное подтверждение и видео, которое потом демонстрируется населению, при поимке обязательно публично оглашается фамилия пойманного сотрудника иностранных спецслужб, который работает под «крышей»,под прикрытием. Готовится нота протеста от нашего МИДа, иностранный дипломат высылается из страны, объявляется персоной нон-грата… А что мы видели? Ничего! Как заявил «великий контрразведчик» Балан, «это премьера для Молдовы». Но лично я считаю, что это премьера не поимки в Молдове иностранного шпиона, а возвращения в 1937-й год. В то время, когда страна кишит румынскими агентами влияния, которые в открытую и в парламенте и в правительстве разрушают страну, СИБ решила показать, кто для нас является главным «врагом». Это позор!

Напомним, что экс-депутат Юрий Болбочану был задержан по подозрению в шпионаже и измене Родине. Якобы бывший парламентарий продавал секреты Родины за 300-1000 долларов за штуку. Интересно, а какие-такие секреты мог поведать бывший депутат молдавского парламента, который оставил политику в 2014 году?

В соцсетях целая дискуссия развернулась на эту тему. «Выдал иностранным спецслужбам формулу мамалыги», «Какой такой страшный секрет стоит целых 300 баксов?», «Какие в Молдове могут быть государственные тайны?».

«В Молдавии есть три страшных секрета, за которыми охотятся все разведки мира. 1. Как сварить вкусную мамалыгу, что, если честно, очень непросто. 2. Сколько воды добавить в вино, чтобы толкнуть его на экспорт. И третий, самый страшный. Это то, что у нас больше секретов нет», – ехидничает глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий.

«Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет. И не расскажем никому, о нет, о нет, о нет». Ну разве что за кружечку меда. А Вы говорите 300 баксов. Да за триста баксов ого-го-го сколько наговорить можно. Нет это потом покупатель сам разбирается, секрет это или нет. Нам-то главное продать и получить», – считает бывший вице-премьер и экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.

Источник: kp.md

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

thirteen + fifteen =