Заявление Народного движения «Спасём Молдову!» в связи с инициативой Президента Молдовы отозвать посла РМ в Румынии

Совет Народного движения «Спасём Молдову!» поддерживает инициативу всенародно избранного президента Молдовы Игоря Додона об отзыве посла РМ в Бухаресте Михаила Грибинча, считая ее абсолютно логичной. Считаем, что посол Молдовы в Румынии позволил себе несовместимые с его должностью декларации. Он, по всей видимости, забыл, какому государству служит. Также это говорит об отсутствии профессиональной квалификации, либо о каких-то политических обязательствах, причиняющих ущерб собственной стране.

Народное движение обращается к президенту страны с просьбой проанализировать работу и других молдавских послов и дипломатов за рубежом, так как многие из них допускают политиканство и дилетантство в дипломатии. Посол – человек, который представляет страну и ее народ на мировой арене. И это очень ответственная миссия. Поэтому главное качество дипломата – быть патриотом своего государства и своего народа, знать его заботы и ожидания.

Обратите внимание на действия новоизбранного президента США Дональда Трампа. Его переходная команда издала указ, согласно которому все политически ангажированные послы, назначенные администрацией Барака Обамы, должны покинуть свои посты ко дню инаугурации нового главы Белого дома. Это очень хороший пример для Молдовы, которая следует демократическим принципам.

Молдавские дипломаты, да и госслужащие должны помнить – их позиция должна быть взвешенной. Нужно действовать, и думать в интересах своей страны и молдавского народа, а также прогнозировать, чем их высказывания и старания могут обернуться для нашей страны.

К сожалению, порой из-за рубежа делаются попытки некоторых так называемых «доброжелателей» внести раскол в молдавское общество. При этом в ход идут различные пропагандистские акции, включая и «грязные PR-технологии». Но народ Молдовы достаточно грамотен, чтобы самостоятельно и вполне осознанно сделать свой выбор. Движение «Спасём Молдову!», уверено, что президент страны – это та политическая фигура, которая играет важнейшую роль в сохранении суверенитета и независимости Молдовы.

Мы верим, что у руководителя нашего государства хватит сил остановить действия лжедемократов, находящихся на государственных постах, и продолжающих уничтожать нашу страну. Позитивным и долгожданным примером является подписание указа об отставке министра обороны Анатолия Шалару. Надеемся, что в недалеком будущем, это ждет и других предателей Молдовы: Михая Гимпу, Дорина Киртоакэ, Анну Гуцу, Виталию Павличенко и им подобных, пропагандирующих идею унионизма.

Госслужащие и политики должны думать только о своей стране, а не о своих политических и экономических амбициях.

Вместе мы сила, вместе мы победим!

Совет Народного движения «Спасём Молдову!»

***

Справка:

Третьего января 2017 года глава государства, как и обещал перед выборами, подписал указ об отзыве молдавского гражданства у бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску. Михаил Грибинча счел возможным комментировать действия молдавской государственной власти, делегировавшей его на данный пост, заявив, что декрет о лишении Траяна Бэсеску гражданства нашей страны может быть признан неконституционным.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

fourteen − 8 =