Заявление Народного движения «Спасём Молдову!» в связи с наблюдаемыми фактами пренебрежения Конституцией страны и нарушения вертикали власти

Совет Народного движения «Спасём Молдову!» обращает внимание общественности на то, что в последнее время в Молдове разворачивается неприкрытая компания против президента страны Игоря Додона.

Наряду с тем, что глава страны фактически лишен всех функций контроля над важными государственными структурами (СИБ и госохраной), активно начинают предприниматься действия для подрыва его статуса главнокомандующего.

Отъезд военных, которые отправились на учения в соседнюю Украину — это не что иное, как пренебрежение Конституцией и нарушение вертикали власти.

В сложившихся условиях можно констатировать, что сегодня в стране действуют лишь законы бандитских групп, которые руководят страной как собственными фирмами. Хочется напомнить нынешнему премьер-министру о том, как он вступил в свою должность: тихо, под покровом ночи совместно со своими приспешниками, которые при возможных выборах не наберут и 6% голосов избирателей. И это все притом, что нынешний президент по праву может называться народно избранным, о чем свидетельствует поддержка населения во время президентских выборов.

Вполне понятно чьи указания выполняют нынешние власти и чего таким образом хотят достичь их зарубежные хозяева. Им не привыкать нарушать Конституцию, что уже неоднократно подтверждалось множественными высказываниями о том, что „наш народ — румыны”.

Ведь, как вы, господин Филип заявляете, вы говорите на румынском с 1966 года, верно? Если вы считаете себя настолько власть имущим, то выйдите на прямой диалог с населением и поинтересуйтесь у них: какой их родной язык? Если же у вас не хватает духу держать ответ перед народом — подайте в отставку. Именно так и поступил бы любой здравомыслящий и законопослушный человек.

Ни для кого не секрет, что вы пришли к власти только лишь благодаря нестабильности, которая была вызвана государственным переворотом. Наверное, этот псевдоуспех настолько вас ослепил, что увидеть недовольство народа вы не в состоянии. А может вы видите в дальнейшем объединение страны с помощью оружия как было в 1918 году? Уходите пока вас не выгнали!

Призываем всех патриотов нашей страны, кому дорога наша земля, народ и наша многовековая история сплотиться вокруг президента и не дать возможности узурпаторам власти и разрушителям нашего государства выполнить задание зарубежных хозяев.

Вместе мы сила, вместе мы победим!

Совет Народного движения «Спасём Молдову!»

***

СПРАВКА:

Народное движение «Спасём Молдову!» — общенациональное объединение общественных организаций и частных лиц, инициированное 18 марта 2016 года, с целью укрепления молдавской государственности, суверенитета, нейтралитета и целостности. Движение учреждено офицерами силовых структур Молдовы в отставке (Службы информации и безопасности РМ, МВД РМ, Министерства обороны РМ, Пограничной службы Молдовы, Бригад спецназначения, ветераны Афганской войны и др.), а также представителями патриотических общественных организаций и общинных структур Молдовы.

Движение имеет отделения в более чем 20 районах и муниципиях Молдовы.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

2 × two =