Ион Маху: вхождение Молдовы в состав Румынии в нынешних обстоятельствах вполне могут попытаться реализовать

Именно такие персонажи, как 92 экс-депутата, воззвавшие к Клаусу Йоханнису с просьбой включить Молдову в состав Румынии, должны отвечать перед законом за измену Родине, заявил в комментарии для Gagauznews председатель народного движения «Спасём Молдову», член Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Ион Маху.

По его словам, в то же время режим преследует по той же статье – государственная измена – тех, кто никаким образом не имеют отношение к подобного рода преступлениям.

«Сценарий вхождения Молдовы в состав Румынии вероятен в том случае, если российские войска, заняв Одесскую область, выйдут к Приднестровью, так как власти и жители этого региона захотят осуществить присоединение к РФ. В этом случае, полагаю, в остальную часть Молдовы могут ввести румынские военные подразделения под предлогом «защиты». Это и будет означать начало унири. Если жители Гагаузии и ряда районов Молдовы воспротивятся этому, не исключен переход к силовому принуждению, как в 1918 году, когда объединение произошло при явном задействовании румынских штыков и пушек», – отметил Ион Маху.

Ранее 92 бывших депутата молдавского парламента написали открытое письмо Клаусу Йоханнису с призывом срочно включить Молдову в состав Румынии.

По данным опроса компании Intellect grup, лишь 3,3 процента жителей Молдовы хотят присоединения РМ к Румынии.

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

17 − 2 =